Аdversary

Иветта-Н
Неясная причина оснований
Попытки незаконного вторжения,
Сбивали с толку фразы, как касанья
Предчувствуя опасность, тем не менее,
Взгляд зависает возле губ и ниже
Скользит, слегка цепляясь о небритость,
Непроизвольно придвигаясь ближе,
По битам добавляя деловитость
В улыбку разговора, объясняю
Всю несуразность Вашего визита.
С ума сойти, смотрю и сразу таю.
Но, судя по молчанию, раскрыта
Конечная шифрованная фраза
Под пристальным вниманием педанта.
И радужная лакмусовость глаза
Взирает на потуги дилетанта.
Заведомо известно про ловушку,
Да чувства заблокировали опыт,
Упрямый локон заведя за ушко,
Приблизившись, Вы перешли на шёпот,
И тут же, в долгом страстном поцелуе,
Проникли, перебив на  полуслове.
Был взлом, как оказалось, неминуем
С открывшейся причиною в основе.