Послушай тишину

Маша Исаева
День ото дня ты в постоянном бденье,
Бежишь на службу, бережешь страну?
Остановись хотя бы на мгновенье,
И не спеша послушай тишину.

Безрезультатно бьешься над задачей,
В бессилии взираешь на луну?
Но лучше мысли ты настрой иначе -
В душе своей послушай тишину.

С утра - волненье, трепет, ожиданье,
Вновь вспоминаешь девушку одну?
На грани чувств дай сердцу приказанье
В последний раз послушать тишину.