Гулянье

Павел Малов
Ты играй, играй, тальянка,
И пускай вино все пьют,
Тут веселье, а не пьянка,
Тут тебя не разобьют.

Через поле полетела
Стрекоза большущая,
Раньше пить я не хотела,
А сегодня пьющая.

Пили, пили из бутыли,
Ну а после из ведра,
У Кузьмы в гостях мы были,
Ну а после у Петра.

Бутылочка катилася,
Катилася, разбилася,
Я совсем не поняла,
Что у нас случилося.

Хорошо, что милочкой
Ты такой родилася,
А была б бутылочкой,
Ты б давно разбилася.

Гармонист, гармонист
И речист, и плечист,
Ты не рви гармошечку,
Порви меня немножечко.

Ты цветочек алый мой,
Что так разалелася?
Ну, пойдём ко мне домой,
Чтоб не расхотелося.

Сколько раз тебе моргала,
Завивай кудри направо,
Ну а ты упрямый Сева,
Завиваешь их налево.

Ты меня совсем погубишь,
Ну, скажи мне, крошечка,
Ты меня по-правде любишь,
Или понарошечку.

Не ходи, милой по саду,
Не вводи меня в досаду,
Я с тобою не пойду,
И в беду не попаду.

Милый, ты куды, куды?!
Я туды, туды, туды,
Подожди, облокочусь,
Я женюсь, не бойся, Дусь!