Эх, матаня, Таня, Таня!..

Павел Малов
У милашки русы косы
Ниже пояса вились,
Задавал мой друг вопросы,
А потом мы с ним дрались.

Думал я разбить тальянку,
Да раздумал думушку,
Фрол увёл мою Татьянку,
Приголублю Дунюшку.

Ваня, Ваня, Ванечка,
Где твоя тальяночка?
Не волнуйтесь, не разбил,
Я вчера у Дуньки был.

Девки, девки, кто идёт
В розовой рубашечке?
Это я иду – Федот,
Я к своей милашечке.

У меня милёнок был,
Звали его Сашею,
Он поесть всегда любил,
Да объелся кашею.

Горе, горе, горе, горе
На горе случилося,
В пустяковой глупой ссоре
С милым разлучилася.

У кого какая баня,
У меня с отдушиной,
У кого какой милёнок,
У меня - надкушенный.

Я любила, ты отбила,
Я не суперечила,
Но недолго это было,
Только на два вечера.

Что у девушек за ум,
За одним гоняться двум?
Он такой на всех один,
Он ведь всё-таки блондин.

У подружки два Ванюшки,
У меня ни одного,
Я скажу своей подружке:
Дай хотябы вон того.

У меня милёнков три,
Три и полагается,
Заключают пусть пари,
Мне четвёртый нравится.

У меня милёнков пять,
Прячу всех я под кровать,
Чтоб кого-нибудь позвать,
Надо лечь и повздыхать.

У меня милёнков шесть,
Как придут проклятые,
Не прилечь и не присесть,
Чай варю им с мятою.

У меня милёнков тридцать,
Никуда от них не скрыться,
Что ж, пойду, нырну я в пруд,
Пусть друг другу морды бьют.

Не ходи, милашка, тут,
Ты утонешь, берег крут,
Ты, милёнок, не рябой,
Утонула бы с тобой.

Не ходите, девки, яром,
Всё равно обвалитесь,
Не давайте, девки, даром,
Чем потом похвалитесь?

Ты подуй-ка, ветерочек,
С поля со пшеничного,
Мой милёнок много хочет,
Чего-то необычного.

Ты пляши, пляши, пляши,
Но не подфигуривай,
Где была вчера, скажи,
У Тимошки Гурьева?

Милый ходит по задам
С папиросой дымною,
Я ему сегодня дам
Книжку детективную.

Что упало, то пропало,
Мы упали в сеновал,
В сеновале пропадали,
Ох, как я с тобой устал!

Вот гитара заиграла,
Струны медные гудят,
Я упала с сеновала,
Мой милёнок виноват.

Эх, матаня, Таня, Таня,
Не мотай ты так меня,
Ты меня ведь замотаешь
До Татьяниного дня.