Про любов

Павел Малов
Хороша милашка та,
Эта и вот эта,
Та и эта, и вон та,
Кто мне даст совета.

Что задумался, милок,
Приходи на бережок,
Возле речки Уводи
Будем вместе думати.

Мы на брёвнышке сидели
Августовской полночью,
Целовались, аж вспотели,
Отсырели полностью.

Мы на лодочке катались
И кувшинки дёргали,
Повлюблялись, повлюблялись,
А любовь промОргали.

Мы с любовью завязали
С несуразной разовой,
Снова встретились, сказали:
Ну, давай, развязывай!

Кто-то белую берёзу
У дороги подрубил,
Ты любил не по сурьёзу
И меня не долюбил.

Я не стану брагу пить,
Что в казане пенится,
И не стану я любить,
Ту, что ерепенится.

Шел я лесом, песни пел,
Встретил я, кого хотел,
А она артачится,
По грибы здесь значится.

Полосатенька рубашка
Полосиночками вкось,
Полюби меня, милашка,
Не кусаюсь я, не бойсь.

Я любила Васеньку
За рубашку красеньку,
Полюбила Митеньку
За рубашку синеньку.

Шила я, кроила я
Рубашку коленкорову,
Неужели я свинья –
Любить такого борова.

Полюбила я его,
Оказался он связист,
У него на счёт того,
Провода повисли вниз.

Полюбила летчика
Одного молодчика,
Он всю ночь про небо пел,
А поутру улетел.

Полюбила офицера,
Оказался он женат,
Полюбила акушера,
Оказался он солдат.

Полюбила капитана,
Оказался прапорщик,
В кобуре вместо нагана –
Огурец и тапочек.

Чернобрового любила,
Белокурый снился,
Чернобрового забыла,
Белокурый смылся.

Расставались мы с тобой
У куста тернового,
А когда пришла домой,
Полюбила нового.