Подарок к международной женской эпохе

Тина Шанаева
Cмелый, благородный, справедливый,
Без году неделя – туз крестей -
Режет волны свежего прилива
И обомлевает от страстей.
С детства – друг юродивых-горбатых,
Принят в круг отважно тароватых
И не уступает никому
Ни по воспитанию-уму,
Ни по географии свобод,
Выкупленных за газопровод.
И лицо умеренно красиво
С точки зренья дам из Тель Авива,
Лондона, Парижа, Лиссабона.
Наш наместник вымученной зоны
Обещает очень постараться
Всем бомжам, сиротам, папарацци
Превратить Россию в государство,
И не осрамиться лет за двадцать -
На булавки дам провороваться.
Будут все одеты и обуты,
Рубль посчитают за валюту,
Выплатят реальные зарплаты,
Вылечат больных и дурковатых,
Выйдут на границы-рубежи
Мирно-уважительно дружить,
И – вне пересудов и сомнений
Мир уберегут от преступлений.
Дай-то Бог – в молитвенном помине
Не осталась Родина – пустыней.