Не ходите, девки, замуж

Павел Малов
Не ходите, девки, замуж,
Ну, зачем такая жизнь,
На гулянку муж не пустит,
Скажет: рядом спать ложись.

Гонобобель, гонобобель,
Гонобобелька моя,
Хорошо-то как – я бобыль,
Ты, милашка, бобылька.

Говорила я ему
Провожатому свому:
Не чипляйся, отвяжись,
Сильно хочешь?! Так женись!

Кину, кину кирпичину
Через быструю реку,
Не отдам свою дивчину
Никакому дураку.

На полянке нет травинки,
Видно кони выели,
Нет милашки на тропинке,
Видно замуж выдали.

По дороге пыль клубится,
Ехал миленький жениться,
Я кричала: ты постой,
Ты ж ужо не холостой!

Познакомился с шуянкой
Я с девчёнкой-хулиганкой,
Эх, поеду я с ней в Шую,
Наплодим семью большую!

Ах, как много холостых,
Да в селе Игнатово,
Хватит думать мне о них,
Полюблю женатого.

Ты мне, тятя, не перечь,
На печи не устеречь,
Я всю печь разворочу,
Ох, как замуж я хочу!

Вышла замуж, пела, пела,
Пела, ненапелася,
А кому какое дело,
Петь мне захотелося.

Весело тальянка пела,
Не могла развеселить,
Милка замуж захотела,
Я не мог отговорить.

Ленту я куплю широку,
К балалайке привяжу,
Покажите мне дорогу,
Завтра к бабам ухожу.