МАМЕ -75

Людмила Калиновская
В августе ночь в бархат одета,
Бисером звезд расшит небосвод.
И звездопад, словно метелью,
Прямо по окнам, кажется, бьет.
Море цветов повсюду цветет:
В парках, в лесу, в наших  дворах.
Ласковым ветром запах несет
В уютные наши дома.

Лилии, розы, ромашки:
Всюду букеты в доме стоят.
Праздник у мамочки нашей -
Стукнуло ей - семьдесят пять.
В августе ночь в бархат одета,
Где-то луна бродит во мгле.
А звездопад чертит по небу:
«Милая мама – здоровья тебе!
Будь оптимисткой и не грусти -
Скоро семья соберется!
Жизнь прибавляет годы твои,
Но ты над ними смеёшься!»

Годы летят звездочкой в небе,
В бархат судьбы, след свой вписав,
Лишь иногда сердце защемит -
Жизнь - пролетела стремглав!
02.2004г.