Первая струна

Зубков Сергей
       Посвящается Сергею Лях

Уйди в гитару, в первую струну.
Она тебя, щемящая, заманит,
По грифу, беспощадная, растянет,
Что б ты колени больше не согнул.
Уйди в гитару, в первую струну.

Уйди в гитару, в первую струну,
Ведущую и самую простую,
Я против равнодушья протестую
И ухожу сегодня на войну.
Уйди в гитару, в первую струну.

Уйди в гитару, в первую струну,
И резонанс изменится начальный,
Про то, что в жизни - есть конец печальный,
Зато я защитил свою страну!
Уйди в гитару, в первую струну...