Мокрый вечер

Максим Шарапов
На иглы от огней, невольно,
Лёг вечер ветреной волной.
Ему, наверно, очень больно
От ласк столицы, заводной.

Но спрятал он её изъяны,
Рассеял толпы по домам
И выйду я, не сильно пьяный,
Скучать по вымершим местам

Многоэтажками заросшим,
Которые играют с прошлым,
Насмешливо и в поддавки,
Роль господина и слуги.