Белый шёлк. К картинке

Strega
Словно иней с ветвей облетают кусочки гламура
Этот шелк пожелтевший я глажу шершавой рукою   
И над юностью плачу опять, как последняя дура
Что-то очень далекое в ней не дает мне покоя 

Отзвучали уже позывные старинных романсов
И подруг нет верней, чем тоска, тишина и усталость
Я лицо в это платье опять погружаю, как в трансе
И вдыхаю духи, что лишь в памяти где-то остались

А в прихожей толпятся из прошлого тонкие тени
Ждут, когда кисеёй я дополню старинное платье
Увенчаюсь короной из жемчуга хитросплетений
Ну, входите, родные, для всех открываю объятья

Я опять молода, эти губы, как прежде, кораллы
И ресницы щекочут дугой непричёсанной брови
Я смеюсь заразительно так, как когда-то смеялась
И тепло от кипящей в артериях собственной крови

Снова в памяти-вальсе скользим по сверканью паркета
До утра будет весело, музыка долго не смолкнет...

Жаль, что тени былого растают с приходом рассвета
А в руках только платье из ветхого белого шёлка...