Обреченные

Огнеслава Хейлет
Откик на "Колдовская любовь" Три Ада
http://stihi.ru/2007/10/06/1150


Под мутным покрывалом неба дремлет лес,
Догорающих свеч огонек сердцу вторит.
Девушка смотрит сквозь окна на полог небес-
Там первые звезды зажглись-
Только, чтоб время ускорить…

Резко из лап тишины вырывается вой,
Скрежет когтей на пороге усталого зверя.
К ней в этот раз, или чтоб увести за собой
Знает она. Просто настеж откроет двери.
Он бросит печальный взгляд
Совсем уж не волчьих глаз,
И тяжесть обрушится странного чувства…
Колдовская любовь не разрушит проклятия фраз,
Что сплетала толпа вечных странников беспробудства…
Ненавидели ведьму…За что? Что лечила больных?
И желали костров, что бы в муках ушла, а не сном…
Обережная сила мощнейшей была… Но и их
Жажда тоже сильна . И проклятье свершилось на нем…
Вместе навеки. Он в шкуре зверя, она – отшельник лесов
Мучение сдавленных вилами душ невозможно терпеть.
Она не смогла и не сможет помочь… На засов
Заперли люди ключи, и дверь в прошлое не отпереть…

Влюбленные и обреченные… Вечно жить
Пока смерть одного свою песню стрелой не споет…
Обоих сердца туго стянуты… Тонкая нить…

Солью радужных слёз встречают восход…