Любовь никто еще не отменял

Таня Кирпиченко
Мы слушаем рассказы о любви
О том, как ее кто-то воспевает.
О том как, до сих пор, в его груди
Воспоминанья радость вызывают.

О тайной грусти невозвратных дней,
О мыслях, что до сей поры, тревожат.
Мы слушаем рассказы о любви,
Но нас она задеть уже не может.

А опыт шепчет нам свои слова.
Напоминает трудности, потери...
Любовь, любовь, быть может ты права,
Но мы в тебя давно уже не верим.

Мы заперлись как - будто в скорлупе,
И «сохраняем в ней от порчи душу».
Как вспомнишь,сколько было с ней проблем,
Спокойней будет о чужой послушать.

Не отдавая сердца теплоты,
Не проводя в тоске безумной ночи.
Любовь, любовь, прекрасное дитя,
Душа, тебя родить уже не хочет.

Но ведь любовь никто не отменял,
Она по-прежнему всем миром правит.
И в тот момент, когда ее не ждут,
Она придет! И о себе заявит!