Твой образ нежный...

Надежда Бурцева
Твой образ нежный -
Согревает душу:
Солдата в битве,
Путника в ночи...
Полярника, который в стужу
Спешит от полюса
Вручить тебе ключи...

Ты улыбаешься - в душе любого,
Но - одного, согретого теплом...
Который, в стужу уходя из дома,
Всегда стремиться будет - в этот дом...

У каждого твой образ - отличимый...
Из миллионов женщин, он - один:
Сестры, невесты, матери, любимой -
Несёт в душе
Твой: муж, жених иль сын...

Твой образ милый - закрывает в сердце...
В походе трудном, в стуже и в ночи,
Сражаясь в битве...
От заветной дверцы -
Он сбережёт в сохранности
Ключи...