В мелких лужах асфальт мостовой...

Тарковская Марина
В мелких лужах асфальт мостовой...
Жёлтый свет фонаря, одинокий.
Перезвоны трамваев срывают покров безответной тиши.
Год минул, как расстались с тобой.
И на нашей родной остановке
Жду тебя в окруженье бульваров и редких машин.

Утомленно гудят провода.
Чередой ускользают трамваи.
Час за часом - не вышел никто из открытых дверей.
На бульваре я снова, одна,
Вереницы вагонов считаю.
Только небо, быть может, внимает молитве моей.

Сквозь грозы налетающей гул
Мне не слышались звуки трамвая!
Уходящую в ночь кто-то резко окликнул "Постой!"
Ты за плечи обнял на бегу,
И, от ливня зонтом укрывая,
Прошептал: "Нам сегодня идти по дороге одной"...