Старые дома

Павел Логинов
Мы вселяемся в дома в которых жили до нас.
Гремела музыка, звучали голоса, раздавался хохот.
В те кажущиеся неуютными нам теперь времена,
 жившие в наших квартирах чуствовали себя неплохо


Они то же самое видели выглядывая из окна:
во дворе лежали снега грязные лохмы,
так-же справа брандмауэра желтела стена,
и бельё на балконе дома напротив сохло.


Но с тех пор обои в комнатах переклеивали сто раз,
и когда старые принимались сдирать,
то вновь натыкались на газеты прошлого века,


которые почтальоны когда-то приносили с утра,
и эти газеты могли , например, поведать,
что некий принц прибудет в Сараево сегодня к обеду