Три розы

Финогенова Татьяна
Стоят, красуясь, на столе
Три розы в горном хрустале:
Одна совсем еще бутон,
И нежностью своей наивна,
Очарованием невинна.
Полупрозрачной белизною в тон
Ее соседка, полураспущенным листом
Пленяет всех своих узором,
Трепещет перед каждым взором.
А третья роза расцвела,
И ароматом всех дурманит,
И совершенной красотою манит,
Она рассвету, дню все отдала.
Закат уж близок, а пока
Она смущенно, и слегка
Лукаво смотрит на подруг,
Ах, неразрывный этот круг!
Тот трепет первый мне знаком,
Где пальцы сомкнуты замком,
Когда бутон готов раскрыться,
И ощущеньем радости делиться.
Где восхищенья взгляд и комплименты,
И все шипы уж вовсе не шипы,
Как сладостны, пожалуй, те моменты,
Когда сердечко плещется в морях мечты.