Больно

Инна Фадеева
Темнота. Тоска и холод,
Грусть, что навсегда со мной,
Мир, что надвое расколот,
Мир без тебя и мир с тобой…

Слезы солью жгут и греют
Сердце мечется в груди,
Губы сохнут и немеют,
Одиночество, дожди…

Все бессмысленно, нелепо
Ты ушел и я ушла
Сто вопросов, ноль ответов
Только боль и тишина.

Говорю сама с собою,
Тебя молю присниться мне,
Подушку обниму рукою
И тихо плачу в тишине…

Твой запах все еще витает,
Твой голос все еще звучит.
Меня тоскою наполняет,
И разрывает боль обид.

Не понимали, не прощали,
Пытались что-то доказать,
И в страстной схватке потеряли
То, что нельзя было терять…

И ничего уж не исправить
Не долюбить, и не сберечь,
Лишь в памяти навек оставить
Осколки тех коротких встреч.

Мы учимся жить друг без друга,
Надеемся, что все пройдет,
Но, кажется, бежим по кругу,
В кровь разбиваемся о лед.

И нужно бы остановиться
И оборвать меж нами нить…
Но знаю, если так случится,
Я потеряю смысл жить…