Готовься

Вера Воробьева
Не насовсем а просто так чтоб обнаглеть к утру
Куда подальше делось
       кредо миру – нет.
Чтоб сумки не грузить словами – «клава» «мыло» ru
Чтоб не плясать за письма – интернет


Закачиваю в алфавит невыключенный свет
Упавшее «сейчас»
       теряю в пустоте
Меняю смыслы остальные на твое «привет…»…
Раскачиваю солнце на холсте


Ты на игле моей игры я на конце блесну
За буквы в монитор
       глаза в глаза смотри
Мои цепные воробьи почуяли весну
Уже в сети.
Готовься.
Раз.
Два.
Три…


08.03.08



Образ "цепные воробьи" мне подарила ЛенКа Воробей,
поэт Стихиры (и не только). Из этого образа стихотворение и выросло.


Рисунок Анны А.