Не уходи

Ольга Зенина
"...и если через сотни лет
придет отряд раскапывать наш город,
то я хотел бы, чтоб меня нашли
оставшимся навек в твоих объятьях,
засыпанного новою золой." /И. Бродский/



Обнять тебя, да так и умереть.
Когда-нибудь под толстым слоем пепла
отыщут нас, чтоб вновь запечатлеть
в истории. А нынче я ослепла,
и кроме глаз, ресниц твоих и губ
не вижу ничего во всей вселенной,
и кажется, что Бог на время скуп,
и кажется вся жизнь такой мгновенной…
Не уходи. Быть может, этот раз
действительно окажется последним.
Мои глаза, твоих лишившись глаз,
вдруг закричат: "Воистину, мы слепнем!"
Мои уста, твоих лишившись уст,
окажутся немыми и увянут,
и мир вокруг вдруг сделается пуст,
до собственного туловища стянут…
Ни осязать, ни видеть, ни дышать,
ни чувствовать, ни мыслить не смогу я.
Вот истинная смерть… тебе решать,
останусь жить, иль всё-таки умру я.