Рыцарь печального образа

Ольга Зенина
Жил-был рыцарь печального образа.
Он беспомощно воевал
с сотней мельниц в своём сознании,
и покоя совсем не знал.
Он, как рыцарям полагается,
даму сердца себе завёл,
и повсюду искал справедливости,
и открыто судил произвол.
Под насмешки толпы и возгласы
грустных глаз он не опускал,
и держался в седле с достоинством,
и раскаянье предрекал...
А когда неотложка с мигалкою
поспешила его забрать,
стало так вдруг его мне жалко и
захотелось рыдать, рыдать...





иллюстрация:
"Рыцарь печального образа" Юрия Чистякова