Мечта

Ольга Зенина
Не тает истина во мне
Среди надежд и безнадежья.
И я, покорная весне,
Иду одна по побережью.

Ложится на песок волна,
Лучи заката преломляя,
А по воде идёт Она,
Ничуть меня не удивляя.

Её глаза, как небосвод,
В своих глубинах бесконечны.
В улыбке светлой юный рот
Поит сей мир дыханьем вечным.

И ореол Её волос,
Как нимб над головой святого,
По-детски трогательный нос,
Как нет ни у кого другого.

Стройна, чиста и, как цветок,
Пленяет свежестью своею
И я бегу, не чуя ног,
Не видя ничего, за Нею!

Она - полёт моей души -
Увы, исчезнет, но вернётся,
Когда, родившийся в тиши,
Невинный новый день начнётся.