Лунная цепь

Андрей Фокин
Приливами сушу и разум полня,
Оскалом - блесна полу-мрака,
Всё вертится люто, по тросу звеня
Как злая цепная собака.

Не тем ли вздымает загривки волков,
Что воля и цепь - несовместны?
Кандальное рабство наследьем веков
Рождает несладкие песни.