Клен

Иванов Виктор
       Ненадолго по-осеннему заснежило,
       Растревожило вернувшихся грачей.
       Затуманилось и полюшко безбрежное,
       И разлившийся у мельницы ручей.

       А вчера горели травы прошлогодние
       По обочинам заезженных дорог.
       Дым окутывал и ёлки полусонные,
       И осиново-берёзовый лесок.

       Неужели будет скоро это продано
       И погублено за временный комфорт?
       Чьими пальцами такое горе соткано,
       До каких оно поднимется высот?

       Разве лес мешает жить по-новому?
       Протрезвею от прохлады тишины.
       Удивлённо клён ко мне склоняет голову
       С клейкими листочками весны.