Каблуки

Алексей Елацков
(Из написанного на тематический блиц-конкурс :-)
Тема "каблук"
http://www.stihi.ru/2008/03/04/4139 )

Каблук... Простое слово, без затей
И вроде бы обыденно до жути
Но выгляни из-за своих дверей
И видишь сколько скрыто разной сути

Вот девушка прошла... Ах, красота..
Стук шпилек по асфальту сердце тронет
И каждый вспомнит это неспроста
И кто-нибудь в ее глазах утонет

Мой друг тут вспомнит про другой "каблук",
Где за баранкой он сидит часами
Он вам товар привез. Мотора звук
услышьте, подойдите сами

А кто-то, вспоминая эту вещь
Нахмурится иль улыбнется с вами
"Под каблуком" сидеть... чай не картечь
И есть удобные моменты там местами

Москва. Ноябрь. Лица здесь бледны
Мне вспомнилось вдруг о смертельной схватке
Побатальонно армия страны
Чеканя шаг проходит по брусчатке

07.03.2008