Только ты!

Василий Ростовский
       Я стану солнышком средь стужи
И зонтиком среди дождя,
Я для тебя – как воздух, нужен,
Но… ты не смотришь на меня.

Я стану шалью в хмурый вечер,
Нежнее буду, чем цветы,
Я обниму тебя за плечи
И только ты, одна лишь ты!

Я стану шёпотом вселенной,
Росой прозрачной на заре,
А хочешь – стану на колени,
Коль ты позволишь это мне.

Я стану утренней прохладой,
Дорожкой лунной на воде,
Осколком ярким звездопада
И только ты, одна везде!