Той, которая рядом

Юрий Хохолков
Время жестоко.
Уже позади полстолетия.
Круглая дата.
Улыбки. Подарки. Цветы...
Как это здорово,
что существуют на свете
Две замечательных женщины –
Мама и Ты.

Мама когда-то
мне дверь в этот мир отворила,
В жизнь провела
беспокоясь, волнуясь, любя,
Только, наверное,
свыше задумано было,
Что на пути своем
я повстречаю Тебя.

Время жестоко.
В нем трудно летать однокрылым,
Чтобы подняться,
слить надо две жизни в струю.
Мама полвека назад
мне мою подарила,
Ты, четверть века назад,
подарила свою.

Было и горе,
и слез было пролито много,
И никогда не затянутся
раны в сердцах...
Наша судьба –
это общая наша дорога,
Наша задача –
дорогу пройти до конца.

Время жестоко.
Теперь всем и всюду торгуют,
Честью, любовью –
устроила б только цена...
Я ни за что
не сменю эту жизнь на другую,
Если вдруг кем-то
предложена будет она.

Все еще сбудется в жизни,
и именно в этой.
Ну а пока –
поздравления, улыбки, цветы...
Эта планета
и нашей любовью согрета.
Время жестоко.
Добавим ему доброты.