Весёлый дождик

Аврора Невмержицкая
Дождик, дождик
    холодно и колко
Пляшет по ладошке
     безо всяких лап.
Дождик, дождик -
    ниточка с иголкой
Прошивает землю...
    кап - кап - кап.

Дождик, дождик
        радует собою
И в весёлой пляске
      вовсе не профан.
Дождик, дождик
       раннею весною
Шьёт моей полянке
       новый сарафан.