Твои лучистые глаза

Наум Свердлов
Когда, нависшая над далью,
Вдруг разыграется гроза,
Пусть не туманятся печалью
Твои лучистые глаза.

Омытые лазурной ранью,
Прозрачные, как небеса –
Пылают радостным сияньем
Твои лучистые глаза!

Когда ж судьба тобой играет,
Жмёт невезений полоса,
Мне больно видеть, как страдают
Твои лучистые глаза.

Пусть им романтику навеют
Своей мелодией леса,
Пусть посветлеют, потеплеют
Твои лучистые глаза.

Пусть в эту сказочную дрёму
Друзей вплетутся голоса,
И нежной, cладкою истомой
Наполнятся твои глаза.

Хочу, чтоб летом и зимою,
Как чистая души краса,
Смотрели на меня с любовью
Лучистые твои глаза!