Ние...

Александр Славенин
Благотворение…
Над нами Б-г, он видит всё,
Все наши мелкие поступки,
Порою, делая тебе уступки,
Он всё-таки берет своё.

Повиновение…
Живот, и каждая жива душа,
Ему, Всевышнему подвластны,
И всякие деяния напрасны,
Идя слепыми, в миру греша.

Смирение…
Молитвы, и горящая свеча,
И образ, чистый взглядом,
И некто чувствуется рядом,
Лишь чуть касаясь твоего плеча.

Тление…
И страх, и дрожь исходит,
Немеет плоть, и исчезает свет,
Цепляясь за отрезок оных лет,
На серый прах изводит…

Ние…
С молитвою хоронит.