Капля за каплей

Glory
Капля за каплей. Крошка за крошкой.
Снег убывает – там, за окошком.
Тихим журчаньем томно звенящим
Входит с весною день настоящий.

Реки, потёки,
голые ветки –
жизни уроки:
мы - не навеки.
Льдистые стразы,
гроздья рябины
словно алмазы,
будто рубины.

Будет и лучше,
будет и лето,
только бы слушать
музыку эту,
только бы птичьи
звонкие трели…
Стали привычны
струны капели.

Медленно тают мысли и чувства.
Стало теплее – станет ли грустно?
В небе весеннем облако паклей…
Крошка за крошкой. Капля за каплей.