Этот вечер...

Игорь Писареков
Этот вечер –
дивно Глазуновский,
словно бы сошёл
с его картин.
Бледно-голубой,
колюче-жёсткий…
Снежной Королевы
нету с ним…
Весь чеканный –
бесконечность мига.
Так спокоен,
словно околел.
Грубо-прост –
холщёвая верига,
и закончен,
будто бы предел.

1985 год