Памятник женщине

Ромил
Много памятников вождям,
Царям и сильным и слабым,
Но не порали поставить нам
Главный памятник - бабам?!

Разве вождь приготовит обед,
Постирает и поцелует?
Тут и ежу понятен ответ,
Однако, вождь увековечен в статуе.

Памятник бабе поставим в веках:
Фигура гранитная, метров двести,
Муж на шее, две сумки в руках,
Грудь - вперёд, голова - вверх, ноги вместе!

Так и кажется - сейчас шагнёт,
Вымоет всё, приготовит ужин,
Постирает, воспитает, зашьёт,
А впрочем, она и не такое сдюжит!

Наши бабы лучше других -
Остановят хоть леопарда!
Мужики, поцелуйте их
Ну хотя бы восьмого марта!