С войны он весточек не слал... Памяти отца..

Геннадий Сивак
С войны он весточек не слал,
Душа уставшая болела,
Живым вернуться не мечтал...
Там, рано голова седела...

Замерзший грелся у огня,
И в наспех вырытой землянке,
Успев чуть подсушить портянки...
Бежал в атаку за меня!

И писем он не получал
Под Сталинградом, меж боями
Стихи в тетрадочку писал,
Да перечитывал ночами.

Снег красный быстро уплывал...
А взвод поднялся по тревоге.
Отец подкошенный упал,
Осколки раздробили ноги.

Но пехотинец устоял,
Да выжил, чтобы возвратиться,
Он мне ночами часто снится,
С войны он весточек не слал...

Автор Геннадий Сивак.
2008 год.