Когда от самых сокровенных дум...

Татьяна Егоровна Полякова
Когда от самых сокровенных дум
останется сакральнейшее «нечто»
и ничего, как будто, «наобум»…,
но и прикрыть свою никчемность нечем,

тогда благих деяний торжество,
коснётся созерцания упруго
и божество уже не Божество,
а Пахарь, оценивший тяжесть плуга.

Борозды дней судьбе наперекор
за горизонтом ищут продолженье,
но мы не понимаем до сих пор
куда ведёт великое движенье…

5.03.2008 г.