Выйде, Ярославна

Владимир Беркутов
Ярославна, выйде на забрало,
Слово вымолви святым Богам,
Соберусь, во что бы то ни стало,
Хваткой отомщу своим врагам..

Выйде, Ярославна, на забрало,
Песню расскажи семи ветрам,
Что незримо сердце согревала,
Разрывая путы пополам..

Ярославна, выйде на забрало,
Замоли прощенья за меня,
Чтоб Природа ночью укрывала,
Пока волком мчусь до свету дня..

Оброни слезу в высоку траву,
Блеском росяным проложи путь,
Соколом стремлюсь, склонивши главу,
В водяную гоголем ныряю глубь..

Выйде, Ярославна, на забрало,
Распростри над полем ясный взор,
Охранит от лихости Купала,
Ране возвернусь на отчий двор..