Она семьёй своей беременна

Александр Колоколов
На ней держался быт семейный.
Вставала в пять часов утра.
Звалась красавица, Еленой, -
Трудолюбива и мудра.

Дни, проводя в делах домашних,
На кухне, где очаг горит,
Заботилась о теле нашем
И разукрашивала быт.

Кормила, гладила, стирала,
Ласкала иногда шутя,
И, даже, если покидала,
Тревожилась за нас она…

…И как, Сашок, ты сохранился? -
Все удивлялися вокруг:
Нисколько не переменился,
Такой же бойкий, - как петух.

Я не причём. Вот половинка, -
Она - виновник торжества.
Она моя, - моя кровинка,
Все дни, как праздник Рождества.

И я челом об пол Елене
И ноги целовать готов…
За то, что неподвластно время
И не покинула любовь.
* * *
Она - семьёй своей беременна,
Мы у неё на сохранении!