Весна... от воздуха хмельного полупьяны

Саша Челышев
Беспечно, утром, в щёлку занавески,
Скользнул мышонком солнца первый свет;
По комнате задвигались гротески
Им ветер сложный сочинил сюжет.
Твоя рука, справляясь с главной ролью,
Обвила мои плечи, а глаза,
Из бездны сна распахнуты любовью,
Напомнили: уже пришла Весна!

Пришла вчера, в туманном предвечерне,
Забытым чувством влаги на губах
И, воплощая свои принципы в модерне,
Устроила в природе полный кавардак.
Спеша, забыла льда кусок на поле,
Не растопила снег в оврагах и лесах,
Повздорила с зимой о сроках половодья,
И ветер доняла заботой о скворцах.

Расставила ледовые рюмашки
Вдоль стен домов, пусть сталагмиты крыш
Перегоняют из весенней бражки
По каплям снег, не целясь на барыш.

Подставим им гранёные стаканы
И удивимся мягкости воды.
От воздуха хмельного полупьяны,
От звука капель вдребезги пьяны.