Мне сегодна приснилась война

Елена Нежина
Мне сегодня приснилась война:
Черный дым и горящие танки,
И тревожных ночей тишина,
И чуть слышная песня в земляке.

Мне приснился весь ужас атак,
Перестрелки у ближнего края,
И мальчишка – мой милый земляк –
Звавший маму, во рву умирая.

Это было как будто вчера,
Это было с другой – не со мною,
И прекрасное солнце с утра
Вновь встает над огромной страною.

Только ранам зажить не дано,
И безумствует память ночами.
О войне нам расскажет кино,
Чтобы этого не было с нами.

Май, 1997 г.