Серая моль

Трифон Свечка
С.Л.
**********
Что за серая моль съела призрачный город,
почему притаилась в притихшей душе?
Как  закрался мне в сердце полуночный холод,
разлился по каналам в ночной тишине?

Кто меня убедит, что родная Пальмира,
не мечтательный Лисс, опьяненный волной,
что в любимых феериях пылкого Грина
Зурбаган не нарушил Авроры покой?

Может снова пора крепкий ботик построить,
и чугунные пушки  капустой набить,
жизни путь, как фарватер речной, обустроить,
ненасытную моль в Малой Невке топить!

7 декабря 2007 в 0:16