Символ свободы

Татев Габоян
Звезда хочет улететь,
Звезда хочет говорить,
Звезда хочет посмотреть,
Хочет своей жизнью жить.

А ты смотришь на звезду
И завидуешь годами.
Будь свободна! Жизнь свою
Не теряй за облаками!

Звезда, ты - символ свободы,
Ты - тюремщик в небесах,
Даешь свет, ты - часть природы.
Ты - иллюзия в глазах.

А мечтательные люди
Смотрят в синие ненастье,
Разогнав мир отовсюду
В точке света ищут счастье...