Ей хотелось жить

Неждана Юрьева
Когда он говорил,
Ей так хотелось жить
Не замечая тяжесть расставанья,
Когда он замолкал,
Она теряла нить
Прерывистого, тёплого дыханья...
Ей каждый выходной
Ножом впивался в грудь.
И каждый новый день она пыталась
Глаза его забыть,
Любовь перечеркнуть.
Вот только у неё не получалось.
Улыбки мягкий свет
/Бог весть, какой ценой/,
По-прежнему друзья её ловили.
Ей было всё равно,
Что шепчут за спиной -
В лицо ей ничего не говорили.
Один дурацкий страх -
Хоть что-то не успеть
Вплетался в сны с завидным постоянством,
Но ей хотелось жить.
И отступала смерть
Перед её отчаянным упрямством.
Она теряла тех,
Кто так её берёг,
Без слёз - лишь ногти резали ладони.
Немая сухость глаз -
Заученный урок,
Всегда "держать лицо" при посторонних,
Твердить самой себе:
"Малыш, не оступись"
И хоронить распятую наивность.
Ей было всё равно -
Она любила жизнь,
Пусть даже без намёка на взаимность.
И всё бы ничего,
Вот только иногда
Она с ума сходила от желанья,
Стать жизнью для НЕГО,
И больше никогда
Не отпускать знакомое дыханье.
Касаться тёплых губ
И сон его хранить,
Глубокими беззвёздными ночами.
И может...МОЖЕТ быть,
Однажды подарить
Две новых жизни...с синими глазами.