Как Хаим стал... Петей...

Ефим Шаулов
________шутка________

А из всех имён на свете
Хаим выбрал имя... Петя.
Ну, не Петя, так... Альберти,
а, Альберти, – значит... Берти!
В общем, Берти – это Бети,
а где Бети, – там и... Петя!

Кто-то спросит: "Не пойму,
Хаим, как и почему
ты из всех имён на свете
выбрал, sorry,  имя  Петя?!"

Объясняю: неспроста-а-а, –
мне по нраву буква – "А"!
"Хим" - отбросил, "А" - оставил
и к ней..."льберти" я подставил.
Вот и всё!  Сейчас я – Петя, -
производный от  Альберти.
Всё понятно?  Если нет, -
повторить могу ответ !"