Что нужно жителю мегаполиса

Алла Силина
Что нужно жителю мегаполиса, с утра до вечера поглощенному суетой, пробками, вечно опаздывающему и догоняющему, спотыкающемуся, забывающему и раздраженному, находящемуся в эмоциональном облаке агрессии?
Что нужно в погоне за благами, деньгами, признанием, популярностью, модой и властью?
Что нужно, чтобы остановиться, отдышаться и собраться, расставить акценты и запятые, оторваться и расслабиться? В конце концов, задуматься - зачем, куда, и для чего…?

Нет ничего лучшего, чем прогулка в осеннем лесу!

Рано утром, с первым проблеском солнца, поднимаюсь в загородном доме, выпиваю чашку ароматного кофе, есть не могу - спешу, душа стремится в лес, желая поскорей встретиться с его интимной красой.
Надеваю сапожки и куртку, хватаю корзинку и нож и бегу, как на первое свидание, предвкушая незабываемую встречу.
Мчусь по дорожке около дач, вдоль реки, через ручеек - и вот я на месте.
Он встречает нежным и дурманящим запахом хвои, листьев, грибов и мха.
Все, вхожу медленно и осторожно, боясь потревожить эту девственную тишину.
Боже, как он красив и могуществен! Стройные и высокие сосны легко колышут верхушками, играя лучами мягкого солнышка.
Желто-красный клен, как роскошный букет, стоит на опушке. Его нежные листья немножко дрожат, словно перешептываются друг с другом.
Под ногами расстилается мягкий ковер из безумных красок. Мох, хвоя разнообразного цвета, листва и неимоверное множество маленькой зелени, какие то ягоды и капельки росы, как множество бриллиантов сверкают под пробивающимися лучами солнца.
Солнышко поднимается выше и лес наполняется светом, а множество солнечных зайчиков разбегается повсюду. Между деревьев в кустах распустились кружева паутинок, поражающих своей тонкой красой - причудливых маленьких ловушек. И вдруг прямо перед моим носом, не от кого не прячась, на подушке изо мха стоит он - стройный и важный хозяин леса, гордость грибника, загорелый красавец - белый гриб! Нагибаюсь - срезаю, замечаю с права еще один, за ним третий - охота началась!