Молящийся студент

Олег Голюбин Поэт
Я вернулся в будущее, захлопнув перед прошлым дверь.
Все то, что раньше мучило, уж не придет теперь.
В обитель теплую вернулся блудный сын,
А то был я - на холоде, один.

По очень неустойчивой пружине бытия
Приблизившись к Вершине Мирозданья,
Душа вернулась на круги своя,
Едва оправившись от разочарованья.

Когда был день Преображения Христа,
Мне было неспокойно на душе,
И я пошел вдруг в православный храм,
Хотя я не был в нем давно уже.

И в храме понял я, что не имел
Спокойствия, уверенности, веры
И что средь этих освященных стен
Я в душу суете закрою двери…

Случилось нечто… Будто вспыхнул яркий свет
И свежий ветер вдруг пронесся по реке:
Во храм вошел молоденький студент
       С рюкзаком по-неформальски на спине.

Он клал поклоны, истинно молился.
Увидев то, я сильно удивился
Тому, что неформала вид
Скрывал прочнейшей веры монолит.

Хвала Христу! Есть молодые люди,
Что верят в Бога, поклоняются Ему.
Пусть так всегда и в Вечной Жизни будет!
Пусть все студенты в Рай Христов войдут!

1 января 1999 г.