Передо мною мир

Олег Голюбин Поэт
Передо мною мир, раскрытый, как ладони
Христа, принявшего мой дух на небеса.
Я Бога созерцаю на иконах
И вижу в Нем Духовного Отца.

Он Свят, Велик, в мирах Он обитает,
Которые не в силах мы познать.
Но в то же время быть Он хочет с нами,
Готовый нас любовью покрывать.

Он плачет из-за мертвости духовной
В людских сердцах, закованных обрядом.
Освободимся все мы от оков греховных,
И наш Господь пребудет с нами рядом!

И потечет поток живой молитвы,
И покаянье будет неподдельным.
Господь дарует нам победу в битве
С подложной верою - грехом смертельным.

19 апреля 2003 года