Родной берёзке

Вера Никифорова
Родная берёзка, я был твоим клёном,
То буйным, то нежным, то страстно влюблённым.
То знойным как ветер в пустыне далёкой,
То грустным повесой, в душе одиноким.
Припев
Вечером смеркалось, утихали пташки.
Выходил к любимой в расшитой рубашке.
Распевал ей песни под гармонь тальянку.
В поле рожь стелила скатерть – самобранку.

Природа дарила дары свои снова,
И мы надевали весною обновы.
Ты в новом нарядном, цветном сарафане.
А я был красив в своём русском кафтане.


Родная берёзка, я был твоим клёном.
То буйным, то страстным, то вечно зелёным.