Размышление о загадочной русской душе

Ирина Фомина
Жизнь преподносит гадости,
Сбываются пророчества,
И плачем мы от радости,
 Грустим от одиночества,
Смеемся от усталости,
Глаза от счастья светятся,
И плачем вновь от жалости,
 Что наша жизнь не клеится.

Ну что ж, поплачем – се ля ви,
Мы все мечтаем о любви,
И жuзнь - игра, и смерть-игра,
 И может, завтра нам пора...
 Поплачь тихонечко, поплачь
Над этой цепью неудач;
Мелькнет надежды слабый луч,
Прорвется солнце uз-за туч.

Нас называют странными,
И кто понять осмелится,
Что в нашей жизни главное
 И кто на что надеется…
Нам так утопия близка,
Бежим мы от реальности,
И выбираем - дурака,
Всегда впадая в крайности.

Придет весна, растает лед,
И будут слезы на глазах,
И будет белый теплоход,
И будешь в белых ты штанах,
И вовсе плакать нечего,
Любовь пришла, твой дом не пуст,
С тобой весна и женщина,
Но плачешь – от избытка чувств…



       1999г.