Я рисовала на песке...

Ирина Фомина
Я рисовала на песке,
А море уносило в вечность
Любовь и жизнь и бесконечность
Все, что висит на волоске…
Ты рядом был, но не прочел
Мое заветное посланье,
Возможно, не было желанья,
А может, ты был просто зол.
А я из вечности плела,
Узор, прозрачней паутинки,
И таял он быстрее льдинки,
И в этом истина жила…
Я рисовала на песке,
А слезы капали тихонько,
Щемило сердце так, легонько,
Рисунок близок был к тоске...
Я рисовала на песке,
И каждый понимает это,
В нем только на секунду лето,
И таял он, как снег в руке…
В нем только на секунду боль
И радость, а потом утрата,
Волна уносит без возврата,
И снова чистый лист, изволь,
Рисуй, что хочется тебе…