Блюз Февраль

Авуталыв Хызы
Мои ледяные руки боятся слёз.
Февраль похож на вдову... И не снег, а грязь
В пространстве трёх фонарей и пяти домов
Лишает зрения тех, кто живёт всерьёз,
Кто водку пьёт из стакана с семи до двух.
И если ругнётся, то смачней, чем просто "мразь".
От суицида спасает опять любовь,
Которой не было в этот и в прошлый раз.
Такое зеркало в ванной для неумёх.
Лицо замыть до сиянья надбровных дуг.
Моё ледяное сердце исчезнет вновь
Под блюз капели, склевавшей прозрачность рук.